tea garden


Premier jour d'arrivée, première excursion organisée pour nous par l'organisatrice de mon expo qui s' est investie totalement durant tout notre séjour pour nous plonger heure après heure dans la vie quotidienne de Yingghe. Je dois dire que grâce à elle nous avons pu vivre pleinement tant de belles rencontres et moments et aussi découvrir le quotidien au niveau nourriture par exemple. Ce fut juste fantastique. ( un immense merci !)
Outre mon mari et moi ce sont joint 2 amies italiennes . En fait il s'agissait d'un jardin de thé familial , une parcelle exploitée par les parents d'un ami de l'organisatrice.
Donc rendez-vous et trajet en voiture jusqu'au domaine familial dans la campagne avoisinante.










Un vieux théier.



Dans la maison il y avait cette machine ...serait-ce une machine pour sécher les feuilles ? Je n'ai même pas eu l'occasion de poser la question (!).



Les accessoires de la famille...





L'armoire aux trésors





Et enfin dégustation de plusieurs thés : un oolong, un thé vert et un rouge, tous issus des mêmes arbres , mêmes feuilles mais avec des récoltes à des saisons différentes et avec des procédés de séchage et de traitement des feuilles différents. Je nage un peu dans les explications car il s'agit de mon premier jour à parler anglais et la fatigue du trajet me suit encore....
Par contre je suis immédiatement saisie par la fraîcheur incroyable et le parfum tant dans l'odeur que dans les différentes infusions. Ma préférence va pour le vert et mon mari aime plutôt le oolong, plus rond et doux : je ne résiste pas à acheter les deux.



Taken from http://tpotginkgo.blogspot.com/

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