coin à thé

Maintenant que l'automne avance , le froid s'installe sporadiquement. La semaine passée j'ai allumé le poêle à bois , pour chauffer un peu, profitant de retrouver ses odeurs caractéristiques.
Et depuis que j'ai cette tetsubin qui apporte tant de vie à mes pu er, je suis allée chercher des pierres dans la rivière et j'ai aménagé un coin pour m'installer confortablement. Le tapis me permet de rester assise et de me prélasser , de faire une pause entre le tournage de 2 théières ou autre.
Ce coin est loin d'être terminé , il est un peu improvisé avec les moyens du bord, mais il n'est pas trop "délicat" et me permet aussi de venir me chercher un bol de thé les mains encore pleines de terre...
Evidemment la plaque électrique est vraiment assez laide (!) . J'ai envie de me fabriquer des réchauds en terre avec charbon , ce qui conviendrait bien quand je reste un bon moment à travailler.

La semaine passée une amie est venue pour se fabriquer des bols à matcha. On a travaillé ensemble et c'était aussi agréable de s'asseoir et de boire notre oolong là en papotant.




Plus je me sers de cette tetsubin, plus je suis convaincue de son rendu onctueux pour le goût de l'eau en ce qui concerne les pu er. Cette après-midi je me suis régalée du pu er 2003 (m3t) , qui ressors moins âpre, plus doux , plus rond . Les notes "profondes" , qui constituent comme les sous-bassement de l'arôme sont pleines, juteuses , mûres.





Taken from http://tpotginkgo.blogspot.com/

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