Oolong Main de Buddha d'hiver 2009

Récolté à la main fin octobre 2009.
Origine: Wenshan, au nord de Taiwan.

Cultivar: Oolong Main de Buddha (Fo Shou)



Process: oxydation basse à moyenne, roulé en boule, mais pas très compact, torréfaction légère et tiges non triées.



Comparé à ce printemps, l'oxydation est un donc un peu plus forte. Pas besoin de 2 versions cette fois-ci. Celle-ci est la bonne. Je le trouve très bien équilibré. Les arômes (d'hiver) sont un peu plus en retrait, mais ils gagnent en finesse.


En bouche, l'astringence est minimale pour cet Oolong. Je retrouve surtout du moelleux et une bonne structure. Des infusions longues ne le gênent pas, au contraire.

Sur mon Cha Xi, vous aurez reconnu le fruit 'Main de Buddha' (famille des citrons) qui a donné son nom à ce thé! Sa taille est impressionnante, de même que la taille des feuilles de ce thé. Elles ne tiennent à peine sur l'assiette du set de compétition!

Conseil: Utiliser un gaibei à base large comme mon gaibei 'Montagne et Eau' (utilisé dans ce Cha Xi) car ces grandes feuilles ont besoin de place pour bien s'ouvrir.



Taken from http://teamasters.blogspot.com/

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